Совфед одобрил введение «Дня неизвестного солдата» 3 декабря

Совфед одобрил введение «Дня неизвестного солдата» 3 декабря

Совет Федерации, фото с сайта СФСовет Федерации в среду одобрил закон о введении в России нового праздника, «Дня неизвестного солдата». Решение на заседании верхней палаты парламента было принято единогласно.

Праздник планируется назначить на третье декабря. В этот день в 1966 году прах Неизвестного солдата был захоронен у Кремлевской стены Москвы.

Представитель республики Крым Сергей Цеков также предложил обозначить этот праздник как день особого уважения к поисковиками останков погибших воинов. По его словам, также необходимо разработать систему поощрения людей, которые занимаются поиском могил времен Второй мировой войны.

Сенатор от республики Марий Эл Наталия Дементьева предложила еще раз перепроверить название «Дня неизвестного солдата». По её словам, название похоже на «День учителя» и в нем не указано, что дата посвящена памяти военных. По её словам, СМИ могут «переиначить» суть праздника.

Напомним, предложение о введении «Дня неизвестного солдата» было внесено в Госдуму в начале октября 2014 года. Праздник планируется ввести в качестве памятной даты, которая не требует введения дополнительного выходного.

Новости партнеров