Проект бюджета Петербурга на 2015 год официально внесли в ЗакС

Проект бюджета Петербурга на 2015 год официально внесли в ЗакС

Бюджет Санкт-Петербурга, фото пресс-службы ЗакСа3Проект бюджета Северной столицы на 2015 год официально внесли в городской парламент — порядка 150 томов вкатили в ротонду Мариинского дворца на двух тележках. Церемония состоялась в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Как отметил глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов, главный финансовый документ вырос как в объеме (до 148 томов), так и по своей капитализации. В свою очередь, спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров подчеркнул, что, несмотря на текущую геополитическую и макроэкономическую ситуацию, бюджет сохранил социальную направленность. Говоря о том, что не вошло в планы по расходам, глава парламента напомнил фразу «бюджет — равномерное распределение разочарований».

Глва бюджетно-финансового комитета ЗакСа Константин Сухенко также отметил социальную ориентированность финансового документа. Однако парламентарий сожалеет, что не учтены в полной мере потребности на реставрационные работы. Сухенко рассчитывает, что в ходе трех законодательных чтений этот недостаток хотя бы частично будет устранен.

Добавим, проект бюджета раскритиковал член БФК, лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. По его мнению, документ несет в себе все недостатки предыдущих лет. Кроме того, депутат считает плохой практикой «программно-целевой» метод формирования документа, к которой перешли власти в этом году, и видит плохую связь проекта со «Стратегией-2030».

Напомним, накануне проект городского бюджета утвердило правительство. Доходы городской казны планируются на уровне 408 млрд рублей, расходы составят 458 млрд рублей. Таким образом, дефицит достигнет 50 млрд рублей.

Новости партнеров