«ПомидорПром» и «Lutik» объединяются в крупнейшую компанию на рынке плодоовощной консервации России

«ПомидорПром» и «Lutik» объединяются в крупнейшую компанию на рынке плодоовощной консервации России

консервированные овощи, фото с сайта foodmarkets.ruАкционеры консервного холдинга «ПомидорПром» и группы компаний «Lutik» приняли решение о слиянии для создания крупнейшей отечественной компании на российском рынке плодоовощной консервации. Об этом в понедельник говорится в совместном заявлении компаний.

Стратегия развития новой компании предполагает развитие производства в России. Также планируется перенести производства и технологий упаковки и переупаковки товаров на территорию РФ.

Ожидается, что годовой объем продаж объединенной компании составит более 4 млрд рублей. Это должно позволить новой организации занять на рынке более 5% в натуральном выражении. Доли в уставном капитале объединенной компании будут равными для акционеров двух компаний. В объединенный совет директоров войдут по два представителя от текущих акционеров холдинга «ПомидорПром» и группы Lutik, а также генеральный директор объединенной компании.

Напомним, обе компании входят в ассоциацию «Руспродсоюз». Объем продаж ГК «Lutik», лидера на рынке консервированных шампиньонов и лесных грибов, крупным игроком на рынке консервированных фруктов и маринованных огурцов, в 2013 году составил более 1,8 млрд рублей. «ПомидорПром» ходит в тройку лидеров на рынке горчицы, маринованных овощей и кабачковой икры. Объем продаж в 2013 году составил более 1,7 млрд рублей.

фото с сайта foodmarkets.ru

Новости партнеров