Смольный: Паромное сообщение – самое устойчивое в туротрасли Петербурга

Смольный: Паромное сообщение – самое устойчивое в туротрасли Петербурга

Паром в Петербурге, фото с сайта круизы.рфПаромный туризм является приоритетным и наиболее устойчивым направлением туристической отрасли в Петербурге. Такое мнение высказала в среду глава комитета по развитию туризма Инна Шалыто, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Базовое преимущество Санкт-Петербурга — Балтийское море, это, слава богу, понял не только комитет по развитию туризма, а еще Петр I, когда закладывал наш город. Естественно, развитие туризма именно в разрезе круизного паромного сообщения видится нам сегодня наиболее устойчивым и приоритетным», — сказала Шалыто.

Она отметила, что даже в ситуации изменений и потрясений, которые затронули турбизнес в России в этом году, глубина продаж в сфере паромного сообщения оставалась хорошей. По ее словам, этому способствовало несколько факторов. Это и сама структура круизного рынка, когда путевки продают заблаговременно, и возможность для тургрупп находится в Петербурге 72 часа без виз.

Кроме того, Шалыто добавила, что Петербург продолжат позиционировать как «морскую, круизную, паромную столицу» России. По словам чиновницы, планируется рекламная кампания в этом направлении.

фото с сайта круизы.рф

Новости партнеров