Минобороны Австралии обнаружило российские военные корабли к северу от страны

Минобороны Австралии обнаружило российские военные корабли к северу от страны

Корабль_Фото минобороныК северу от побережья Австралии появились четыре российских военных корабля. Об этом в четверг сообщили в министерстве обороны Австралии.

«Силы обороны зафиксировали российские военные корабли, которые постоянно курсируют в международных водах к северу от Австралии», — указано в сообщении.

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что российский флот имеет на это полное право. Она пояснила, что австралийские военные внимательно следят за перемещениями кораблей. Она добавила, что «это плавание в международных водах и это приемлемо».

Бишоп уточнила, что не считает подобное поведение российской стороны «демонстрацией силы в преддверии саммита G20». Саммит G20 пройдет в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

Напомним, ранее Австралия поблагодарила Россию за поддержку в расследовании катастрофы малазийского Boeing на юго-востоке Украины. Власти Австралии довольны, что российская сторона поддерживает резолюцию 2166, то есть поддержку независимого международного расследования причин крушения и обеспечение полного доступа международных экспертов к месту катастрофы.

Новости партнеров