Жители Нового Девяткино в ЛО выйдут на пикет против превращения района в «социальное гетто»

Новое девяткино фото с сайта real-new.ruЖители поселка «Новое Девяткино» в Ленобласти в субботу выйдут на пикет за социальную обеспеченность района. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщила в четверг координатор инициативной группы Полина Кочкина.

По ее словам, на более чем 13 тыс. жителей в поселке есть лишь одна школа на 800 учеников, которая еще и принимает школьников из соседнего Мурино. Очередь в детские сады поселка насчитывает порядка 900 детей, а строительство новых садов не начинается. К тому же, в Новом Девяткино до сих пор не работает построенная поликлиника, нет станции скорой помощи и пункта полиции. При этом поселок продолжает застраиваться.

По словам Кочкиной, жители Нового Девяткино уже не раз обращали внимание властей на свои проблемы. Сейчас они готовят обращение в прокуратуру Ленинградской области. Под ним подписались в совокупности более 1200 человек. Собрание с лозунгами «Нет социальному гетто!», «Наши дети должны учиться в школе!» состоится в 13 часов на площадке летнего театра по Озерной улице.

Напомним, активная застройка Нового Девяткино началась в 2010 году. В настоящее время на новое строительство  многоквартирных высоток на территории поселка получили разрешения такие компании, как «Промсервис», «Русская сказка», «Ваш дом», «Град».

фото с сайта real-new.ru

Новости партнеров