Петербург занял первое место по количеству гостиниц среди миллионников

Петербург занял первое место по количеству гостиниц среди миллионников

Фото

Отель фото с сайта lesechos.frПетербург занял первое место среди городов-миллионников по количеству гостиниц. Это следует из результатов исследования, которое провело агентство «Интеррейтинг».

Согласно данным агентства, Петербург располагает 441 гостиницами и 290 хостелами. При том, что население Петербурга составляет 5,132 млн человек, на одну гостиницу в городе приходится примерно 4,337 тыс. человек.

Москва оказалась в рейтинге только на четвертой позиции — там находится 402 гостиницы и 269 хостелов. При этом на одну гостиницу приходится приблизительно 6,577 человек (население Москвы — 12,108 млн человек). При этом именно в Москве находится три самых дорогих гостиничных номера стоимостью 578,200 тыс., 507,400 тыс. и 389,400 тыс. рублей в сутки.

На второй и третьей строках рейтинга расположились Екатеринбург и Казань, в которых находится в общей сложности 125 и 130 хостелов и гостиниц соответственно. Замыкает пятерку лидеров Самара — в этом городе 54 гостиницы и семь хостелов.

Отметим, при оставлении рейтинга агентство учитывало не только абсолютное число гостиниц и хостелов, но и отношение их количества к общему количеству зарегистрированных в городе юридических лиц. В ходе исследования агентство использовало данные крупнейших систем бронирования и реестры учета юрлиц.

фото с сайта lesechos.fr

Новости партнеров