Петербургские депутаты готовят заявление по ситуации с «Эхом Москвы»

Петербургские депутаты готовят заявление по ситуации с «Эхом Москвы»

Заседание, фото пресс-службы ЗакСа10Петербургские парламентарии подготовили завяление по ситуации, которая сложилась вокруг радиостанции «Эхо Москвы». Документ (копия есть у «Агентства Бизнес Новостей») будет предложен к рассмотрению на ближайшем заседании ЗакСа 19 ноября.

«Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по-разному оценивают передачи «Эха Москвы», позицию его ведущих и гостей. Однако, мы считаем необходимым сохранение нынешнего формата вещания радиостанции и ее редакционной политики, предусматривающей изложение различных точек зрения на самые острые проблемы нашей страны и мира. Именно это делает «Эхо Москвы» уважаемым и популярным средством массовой информации», — говорится в проекте заявления.

Авторы документа, среди которых депутаты Борис Вишневский и Марина Шишкина, называют радиостанцию «одной из самых известных и профессиональных в нашей стране, имеющей десятки миллионов слушателей». Они считают незаконным увольнение в обход главного редактора Алексея Венедиктова журналиста Александра Плющева. Кроме того, они считают необоснованным поступившее до этого в редакцию предупреждение от Роскомнадзора.

Как пояснил АБН Вишневский, в понедельник проект заявления от имени ЗС будет передан в юридическое управление городского парламента. В повестку дня 19 ноября авторы планируют вести документ «с голоса».

Напомним, накануне стало известно о предстоящем 21 ноября заочном голосовании Совета директоров ЗАО «Эхо Москвы» (контроль в нем имеют представители «Газпром медиа», у которого 66% акций компании). В повестке три пункта: вопрос о главном редакторе, о редакции радиостанции и о ее формате. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов уже заявил, что ожидает своего увольнения.

Новости партнеров