20 идей по развитию России

Китай выплатит нефтяной мексиканской госкомпании Pemex $10 млрд

Китай выплатит нефтяной мексиканской госкомпании Pemex $10 млрд

pemex фото с сайта novostienergetiki.ruОбщий объем инвестиций для мексиканской государственной нефтяной компании Pemex со стороны Китая составит $10 млрд. Об этом в субботу сообщили в компании.

Президент Мексики Энрике Пеньи Ньето совершил деловую поездку в Пекин. В Китае были подписаны три меморандума о взаимопонимании: с китайским банком развития ICBC (Industrial and Commercial Bank of China), нефтегазовым гигантом CNOOC и компанией China Development Bank.

Договор с ICBC подразумевает открытие первой кредитной линии на сумму до $10 млрд. Предполагается, что эти займы пойдут на проекты, направленные на разведку и добычу углеводородов. Помимо этого, страны создадут инвестиционный фонд с капиталом в $2,4 млрд. Он будет поддерживать инфраструктурные, горнодобывающие и энергетические проекты.

Напомним, в конце 2013 года в Мексике было принято решение о реформе энергетики. Таким образом нефтяная компания Pemex получила право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. Российский ЛУКОЙЛ и Pemex уже подписали соглашение о сотрудничестве, о своем интересе к проектам компании заявляет «Газпром».

фото с сайта novostienergetiki.ru

Новости партнеров