МИД России выслал из страны ряд польских дипломатов

МИД России выслал из страны ряд польских дипломатов

Посольство польши в России, фото с сайта ria.ruРоссия выслала ряд польских дипломатов в ответ на аналогичные действия Польши в отношении дипломатов из РФ. Об этом в понедельник сообщили в департаменте информации и печати российского министерства иностранных дел.

«Ряд польских дипломатов уже покинули территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом», — говорится в комментарии департамента.

Напомним, в конце октября глава польского правительства Эва Копач сообщила о намерении выслать из Польши российских дипломатов в связи со «шпионским скандалом», отметив, что это стандартная практика. Так, в середине октября польские спецслужбы задержали полковника вооруженных сил Польши, которого заподозрили в шпионаже в пользу России. Позже польские СМИ сообщали, что дипломатическое ведомство польши решило выслать из страны нескольких российских дипломатов, которых заподозрили в сотрудничестве с Главным разведывательным управлением. 

Отметим, Польша станет третьей страной, чьих дипломатов высылают из России за последнее время. Так, в минувшую субботу выслали сотрудницу политического отдела посольства Германии в Москве, а в воскресенье — бывшего депутата сейма Латвии Алексея Холостова, заподозренного в шпионаже.

 фото с сайта ria.ru

Новости партнеров