Для сдерживания цен на хлеб в Петербурге предлагают открыть социальные магазины

Для сдерживания цен на хлеб в Петербурге предлагают открыть социальные магазины

Цены на хлеб, фото с сайта stvnews.ruЧтобы сдерживать цену на хлеб и хлебобулочные изделия в Петербурге можно открыть социальные магазины. Такое предложение озвучил во вторник журналистам спикер городского ЗакСобрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Должны быть не только магазины шаговой доступности, не только близкие к дому, но и должны быть так называемые государственные магазины», — сказал Макаров. Он также обвинил розничные сети в том, что они «накручивают» цены на продукты до 200%. Госмагазины такого делать не будут, отмечает спикер ЗС.

Ориентированы торговые точки будут на социально незащищенные слои общества. «Государственным магазинам можно дать определенные преференции, льготы. Это позволит, прежде всего, реализовывать социальные программы», — считает Макаров.

По словам спикера ЗакСа, инициатива требует подробного изучения. «Здесь не только ведь экономическая целесообразность, не только с точки зрения дохода говорим. О доходе, может, речь и не идет. Здесь речь идет о наших социально незащищенных слоях населения», — сказал он.

Отметим, на данный момент предложение государственных магазинов находится на стадии обсуждения. Инициативу не рассматривали в городском правительстве или ЗакСе. По словам Макарова, она исходит не только от депутатов, но и экспертов в этой сфере.

фото с сайта stvnews.ru

Новости партнеров