В Петербурге у аэропорта продают участки под проект застройки «На Царскосельских Холмах»

В Петербурге у аэропорта продают участки под проект застройки «На Царскосельских Холмах»

На царскосельских холмахВ Петербурге выставили на продажу землю под проект застройки «На Царскосельских Холмах». Об этом сообщили во вторник в Российском аукционном доме (РАД).

Торги назначили на 23 декабря. Всего планируется реализовать четыре участка площадью 7,7 гектаров на Пулковском шоссе у аэропорта «Пулково 1» и неподалеку от конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум», уточнили в РАД.

Так, продаются два надела площадью 1,84 гектара каждый. На этой земле можно построить по 14,3 и 14,1 тыс. кв. метров жилья. Участки оценили в 315 и 310 млн рублей соответственно, минимальная цена обоих наделов – 120 млн рублей.

На двух участках в 2 гектара можно возвести около по 19,5 тыс. кв. метров жилья на каждом. Начальная стоимость лотов – 380 млн рублей, минимальная – 165 млн.

Как отметили в РАД, участки продаются с проработанной градостроительной доукментаций. В частности, они имеют градпланы, устроена улично-дорожная сеть. На проект строительства на одном из наделов есть положительное заключение экспетртизы.

Напомним, проект «На Царскосельских холмах» предполагает стройку среднеэтажных жилых комплексов на площади в 316 гектар. Кроме того, в рамках проекта планировали построить торгово-развлекательных центров и объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время ведется стройка двух ЖК на этой территории, готов бизнес-центр.

Новости партнеров