СМИ: В России может появиться министерство по развитию Арктики

СМИ: В России может появиться министерство по развитию Арктики

Антарктика фото с сайта МинприродыВ России планируют создать новое ведомство – министерство по развитию арктических территорий. Об этом сообщил один из депутатов в Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Как пишет в четверг «Коммерсантъ», ведомство могут создать по аналогии с министерством по делам Дальнего Востока. Наиболее вероятным кандидатом на должность главы этого ведомства называют нынешнего губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, полномочия которого истекают в 2015 году. Перейти на эту должность он сможет после одобрения предложения парламентов Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономного округов об отмене прямых выборов губернаторов в этих округах.

В администрации президента информацию о создании такого ведомства подтвердили. При этом пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в структуре кабмина «не планируется никаких изменений».

Напомним, в настоящее время в правительстве уже есть министерства по делам Крыма, развитию Дальнего Востока и Северного Кавказа. При этом в августе президент России Владимир Путин, заявлявший о приоритетном развитии Арктики, отметил, что арктический регион РФ не собираются напрямую подчинять центру.

Новости партнеров