Минздрав РФ: Доклад фонда «Здоровье» о зарплатах медиков не содержит новой информации

Минздрав РФ: Доклад фонда «Здоровье» о зарплатах медиков не содержит новой информации

Деньги отчеты фото с сайта amurpress.ruДоклад фонда «Здоровье» о заработной плате медработников не содержит новых выводов и ничем не отличается от того, что ранее озвучивало министерство здравоохранения. Об этом во вторник сообщили в ведомстве.

В Минздраве сообщили, что проблемы отрасли, такие как кадровый дисбаланс, различия в зарплатах руководителей и специалистов, которые указаны в мониторинге фонда, уже были озвучены. В ведомстве объяснили, что это «связано с тем, что по законодательству главврачи и администраторы конкретных медицинских организаций сами отвечают за формат оплаты труда».

Представители Минздрава отметили положительные сдвиги в плане уменьшения различий заработных плат. В 2012 году некоторые зарплаты отличались в 3,2 раза, в первом полугодии 2014 года эта цифра сократилась до 1,5 раз. В ведомстве подчеркнули, что фонд «Здоровье» неверно рассчитал среднюю зарплату, поскольку не были учтены доходы главных врачей и их заместителей.

Напомним, в понедельник член центрального штаба ОНФ, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов представил результаты проведенного фондом «Здоровье» исследования. Оно касалось размера заработной платы работников системы здравоохранения.

фото с сайта amurpress.ru

Новости партнеров