Ассоциация европейского бизнеса выступила против введения торговых сборов

Ассоциация европейского бизнеса выступила против введения торговых сборов

Ассоциация европейского бизнеса(АЕБ)Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступает против введения нового налогового сбора с бизнеса, занятого в торговле. Об этом говорится в заявлении АЕБ, опубликованном в среду.

В АЕБ считают, что эта мера ухудшит деловой климат в стране, а также снизит ее инвестпривлекательность. В ассоциации обращают внимание, что меру не обсуждали с бизнесом.

«Их [торговых сборов] применение – тем более в условиях, когда участники рынка сталкиваются с нарастающими трудностями ведения бизнеса и снижением его прибыльности – приведет не к уменьшению теневого сектора, а к реальному повышению налоговой нагрузки на тех предпринимателей, которые сегодня добросовестно платят налоги», — говорится в заявлении АЕБ.

Нормы не учитывают многообразие форм и видов торговой деятельности. Велик, кроме того, риск ухода части предпринимателей в теневой сектор, что приведет к снижению налоговых поступлений. В конечном счете, пострадают потребители, поскольку цены в магазинах вырастут, считают в ассоциации, ведь предприниматели постараются компенсировать дополнительную налоговую нагрузку.

Напомним, законопроект о торговых сборах уже прошел все три чтения в Госдуме, а в среду его одобрили в СовФеде. Последняя инстанция, где документ может быть остановлен – президент. Причем представители ряда профессиональных организаций обращались с просьбой не принимать этот законопроект. Об этом же заявляли представители «Справедливой России» и КПРФ на разных уровнях.

Новости партнеров