МИД РФ: В США сохранились «пережитки расизма»

МИД РФ: В США сохранились «пережитки расизма»

Фото АБН

МИД4, фото abnews.ruВ Соединенных Штатах Америки сохранились «пережитки расизма». Такую точку зрения в связи с новыми беспорядками в Фергюсоне (штат Миссури) накануне высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека Константин Долгов.

«События в Фергюсоне — очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека […], а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран», — заявил Долгов.

По его словам, эксперты неоднократно говорили о «запущенности» проблемы в США. Так, по данным Долгова 80% преступлений на почве нетерпимости имеют именно расовый характер.

Как сообщало АБН, накануне суд в Штатах оправдал полицейского, который в августе застрелил темнокожего подростка. Американская Фемида сочла, что страж порядка имел достаточные основания применить огнестрельное оружие.

Гибель подростка летом вызвала массовые протесты в Фергюсоне. Последующее судебное решение накануне вызвало их повторный всплеск.

фото abnews.ru

Новости партнеров