Счетная палата: Около 40% экспорта рыбы из России в I квартале 2014 года прошло по офшорным контрактам

Счетная палата: Около 40% экспорта рыбы из России в I квартале 2014 года прошло по офшорным контрактам

Рыба Псковское озеро, фото с сайта  informpskov.ruСчетная палата обнаружила, что около 40% рыбы, которую Россия в I квартале 2014 года поставила за рубеж, прошло по контрактам с лицами, зарегистрированными в офшорах. Информация об этом содержится в бюллетене аудитора, опубликованном в среду.

В Счетной палате объяснили, что большинство продукции, оформленной таким образом, фактически поставляется не в офшорные территории, а в другие страны. При этом экспортные цены на товар оказываются значительно ниже, чем если бы контракты заключались напрямую.

Например, офшор Х. Int. Ltd, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, перепродавала рыбу японским компаниям с наценкой в 16%. В Счетной палате предположили, что величина наценки — это размер вознаграждения, которое получает офшор.

В отчете аудитора также отмечается, что рыбопромысловая отрасль не компенсирует те расходы, которые государство тратит на ее развитие. По данным Счетной палаты, в 2013 году налоговые платежи и таможенные доходы от экспорта рыбы поступили в бюджет в размере 13,5 млрд рублей, в то время как государство потратило за тот же период на обеспечение деятельности Росрыболовства почти на миллиард рублей больше (14,3 млрд рублей).

фото с сайта  informpskov.ru

Новости партнеров