ЗакСобрание Петербурга окончательно одобрило бюджет города

ЗакСобрание Петербурга окончательно одобрило бюджет города

ЗакСобрание фото пресс-службыПетербургский парламент принял в III чтении городской бюджет. «За» документ проголосовали 34 депутата, 13 оказались против, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей» из Мариинского дворца в среду.

К документу внесли ряд юридико-технических правок. Голосовать за документ в поименно режиме, как предложил Максим Резник, депутаты не захотели.

Отметим, ранее в среду Резник предлагал отложить рассмотрение бюджета. Поводом стали обнаруженные КСП нарушения при строительстве петербургского метро. В нынешнем же законопроекте из казны вновь выделяют субсидии ГУП «Петербургский метрополитен». По мнению Резника, это содействие коррупции.

Напомним, дефицит принятого бюджета составляет 55 млрд рублей. Изначально предполагалось, что он составит на 5 млрд рублей меньше. Документ вызвал массу критики со стороны оппозиции, которая предлагала ряд поправок, в частности, сокращение финансирования на газету «Петербургский дневник», губернаторские приемы, отказаться от выкупа помещений «Невской ратуши». Кроме того, во втором чтении «с голоса» была внесена поправка БФК, перераспределившая в этом году рекордные 5 млрд рублей.

Новости партнеров