Генсек ООН осудил выборы на востоке Украины

Пан Ги Мун ОБСЕ фото из твиттера @UN_SpokespersonГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с неодобрением высказался о прошедших выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Свое мнение он озвучил во вторник ходе заседания постоянного совета ОБСЕ.

«Выборы» на востоке Украины, которые прошли в минувшее воскресенье, — это неудачный и контрпродуктивный вариант развития событий», — заявил он. Слова Пан Ги Муна процитированы в официальном Twitter-аккаунте  пресс-секретаря ООН.

Отметим, в ходе этого же заседания постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия «с уважением относится» у волеизъявлению жителей востока Украины. Он также призвал посодействовать тому, чтобы между «представителями Донбасса» и киевскими властями наладился диалог.

Напомним, подсчет голосов после выборов глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также депутатов в их «парламенты» закончился накануне. Большинство голосов получили действующие «премьер-министры» республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. При этом Киев не признал выборов на Донбассе — официальные украинские власти сочли их «фарсом».

фото @UN_Spokesperson

Новости партнеров