Кремль: Уважение к выборам на Донбассе не означает их признания

Кремль: Уважение к выборам на Донбассе не означает их признания

Администрация президента фото с сайта ria.ruВ Кремле попросили не ставить знак равенства между словами «уважаем» и «признаем» относительно выборов на востоке Украины. Об этом в пятницу заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

Он обратил внимание на то, что официальная позиция России выражена в заявлении, которое МИД сделал по итогам голосования в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока», — говорится в сообщении министерства.

Ушаков подчеркнул, что слово «уважаем» было выбрано специально. «Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших», — передает слова помощника президента «Интерфакс».

Отметим, в отличие от России, украинские официальные власти, а также Евросоюз и США негативно отозвались о выборах на Донбассе. Киев назвал эти выборы «фарсом», США заявили о том, что они «противоречит конституции и законам Украины», в ЕС заявили, что они противоречат положениям Минского протокола. Генсек ООН Пан Ги Мун тоже осудил проведение выборов на востоке Украины.

Напомним, выборы глав и депутатов в «парламенты» самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли в минувшее воскресенье, 2 ноября. «Премьер-министрами» республик стали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

фото с сайта ria.ru

Новости партнеров