Исследование: Из-за роста цен на продукты россияне все чаще ограничивают себя в еде

Исследование: Из-за роста цен на продукты россияне все чаще ограничивают себя в еде

магазин продукты покупки еда супермаркет фото с сайта firmaen.ruЧтобы справиться с ростом цен, все больше россиян решают ограничить себя в продуктах питания. Об этом говорят результаты опросы, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

Так, количество ограничивающих себя в еде россиян за два года увеличилось больше, чем в два раза — с 8% до 19%. Самым популярным способом справиться с ростом цен и инфляцией в России остается перераспределение семейного бюджета — так делают 32% респондентов (на 12% больше, чем в 2012 году).

От дорогих покупок теперь отказывается 19% опрошенных (27% два года назад). Реже тратят деньги на одежду и развлечения 17% респондентов (ранее — 23%).

Вариант «мы зарабатываем достаточно, чтобы не отказывать себе» выбрали всего 7% россиян. Этот показатель сократился более чем в два раза — с 15% в 2012 году.

Напомним, согласно прогнозу Центробанка, в 2014 году инфляция в России достигнет 9%. Таких же оценок придерживается Минэкономразвития в своих прогнозах, хотя ранее уровень инфляции в 2014 году ожидался на уровне 7,5%.

фото с сайта firmaen.ru

Новости партнеров