20 идей по развитию России

Депутаты Мособлдумы поддержали объединение Балашихи и Железнодорожного

Балашиха фото с сайта metronews.ruДепутаты Мособлдумы на заседании 25 декабря приняли закон об объединении подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный. Теперь документ будет отправлен губернатору, закон вступит в силу через 10 дней после подписания, сообщили «Агентству Бизнес Новостей» в парламенте.

Согласно документу, оба населенных пункта объединятся под названием «Балашиха». Глава города будет избираться из совета депутатов на пятилетний срок, руководитель администрации будет избираться по конкурсу региональных властей.

Численность населения объединенного города составит более 400 тыс. человек. На «Гражданском форуме» в октябре главы Балашихи и Железнодорожного заявили, что города могут образовать самодостаточный муниципалитет, так как имеют общие границы и используют единую инфраструктуру.

Напомним. в начале декабря в городах состоялось голосование по вопросу объединения. Голосование собрало 51187 человек, что составляет 18,9% от общей численности избирателей, 71,77% жителей поддержали инициативу властей.

Добавим, 22 декабря в Железнодорожном прошел митинг против объединения городов. Участники собрания объявили о фальсификации результатов голосования, пишет «Московский Комсомолец», так как оно проводилось «некими волонтерами» на улице и без предъявления паспортов.

фото с сайта metronews.ru

Новости партнеров