Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

С 2015 года проезд на наземном транспорте и в метро Петербурга подорожает на три рубля

Электрички подорожают на 10%

Автобус С 1 января 2015 года проезд во всем общественном наземном транспорте и в метро Петербурга подорожает на три рубля. Об этом в четверг сообщил журналистам глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Проезд на электричке по территории города подорожает на 10%. Теперь за 1 км петербуржцы будут платить по 1,9 рублей.

Для коммерческого транспорта предельный тариф останется неизменным. Это сделано для сдерживания роста стоимости перевозок на таких маршрутах и поэтапного сближения стоимости социальных и коммерческих перевозок.

Добавим, стоимость проездных билетов длительного действия вырастет более значительно, чем рост разового тарифа. Это связано с высоким уровнем льготности, пояснил Коптин.

Единый проездной билет подорожает до 2380 рублей. То есть на 17%. Сократится льготность по билету «подорожник» при проезде в метро, начиная с 11 поездки. Если раньше каждые 10 поездок, начиная с 11-ой, льготность составляла полтора рубля, то теперь ее сокращают до одного рубля.

Доходы предприятий от перевозки одного пассажира наземным транспортом составляют 14 рублей. В следующем году планируется, что она составит 16 рублей. Дополнительные доходы составят 500 млн рублей.

Напомним, на данный момент жители Петербурга платят по 25 рублей за проезд в наземном транспорте. Стоимость жетона в метро обходится по 28 рублей.

фото с сайта alexnews.info