Эксперт: Путин в послании дал важный сигнал бизнесу, но этого мало

Павел Медведев фото с сайта www.gazeta.ruВ своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин дал «важный сигнал» бизнесу, однако этого пока что недостаточно. Такое мнение «Агентству Бизнес Новостей» высказал финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Замораживание налогов на том уровне, не очень благоприятном, правда, на котором они сейчас есть, это лучшее, чего мы могли ожидать. И ровно этого просили бизнесмены, ну такие, более-менее ответственные», — считает эксперт. «Хуже было бы, если бы он сказал наоборот», — отмечает он.

«Мне кажется, что надо было более решительно двигаться в сторону интеграции со всем миром. Он [Путин] сделал определенный шаг, вернее, он не сделал такого шага, которые многие опасались — он не построил свою речь на жесткой конфронтации», — замечает омбудсмен, говоря о том, что президент мог бы сказать еще. «Он сказал, что мы не будем отгораживаться от мира. Он сказал, что мы не втравимся в гонку вооружений. Но он не сказал, что нам нужно простые вещи сделать — отменить санкции, которые мы сами на себя наложили. Несколько раз сказал «А», а «Б» не договорил», — сожалеет Медведев.

«Заявление, что [санкции] бьют по обеим сторонам, в этом случае просто верно в квадрате. Договорил бы чуть-чуть, сказал бы «Дмитрий Анатольевич, отмените, пожалуйста, это дело правительства». Ну и, конечно же, надо договариваться», — говорит экономист. Он отметил, что Путин мог бы сделать несколько заявлений для улучшения инвестиционного климата, но также не сказал об этом.

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин выступал с посланием Федеральному собранию. В частности, он предложил заморозить налоговую нагрузку на четыре года, а также отменить на два года налоги для новых представителей малого бизнеса и производств.

фото с сайта www.gazeta.ru

Новости партнеров