Украинский кабмин намерен упростить налоги

Украинский кабмин намерен упростить налоги

Яресько, Абромавичус, КвиташвилиПравительство Украины намерено упростить систему налогообложения в стране. Об этом в четверг заявила новый министр финансов украинского кабинета Наталья Яресько.

«Речь идет об упрощении налогов, о детенизации экономики и увеличение доходов через стандартные применения правил и верховенство права», — заявила глава украинского минфина.

Она с удовлетворением отметила, что уже в этом году правительству удалось повысить собираемость налогов на 5%.

Выступая на пресс-конференции вместе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом и министром здравоохранения Александром Квиташвили (все трое — экспаты), Яресько поблагодарила иностранных кредиторов Украины. По ее словам, в 2014 году удалось привлечь $9 млрд заимствований. Она также выразила удовлетворение составом нового кабинета.

«Мы рассматриваем эту ситуацию трезво и очень гордимся, что работаем в очень технократическом Правительстве, которое направлено на то, чтобы работать в реальном времени и на реальные изменения», — отметила министр.

Напомним, на этой неделе было окончательно сформировано новое правительство Украины. В него вошли трое иностранцев. По мнению главы кабмина Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, их опыт реформ будет востребован, а отсутствие коррупционных связей в стране станет дополнительным плюсом.

Новости партнеров