«Ростелеком» обеспечит Интернетом лайнеры-гостиницы в Сочи

А также горно-лыжный курорт и ряд гостиниц

Компания «Ростелеком» организует доступ в Интернет для гостей Олимпиады, остановившихся на отдых в лайнерах-гостиницах. К Сети будут подключены шесть лайнеров, сообщают в компании.

Отметим, скорость Интернета составит 100 Мбит/с. «Ростелеком» уже подключил лайнер Thomson Spirit, где может разместиться более 1,2 тыс. человек. В ближайшее время Интернет появится на Princess Maria, Snav Toscana, Louis Olympia, Princess Anastasia и Norwegian Jade. Всего, таким образом, компания будет обслуживать более 12 тыс. человек.

Добавим, помимо гостиничных лайнеров Интернет от «Ростелекома» проведен в горно-лыжный курорт «Роза Хутор» и в гостиничный комплекс «Русский дом», а также в дома для персонала и волонтеров. Кроме того, подключатся к сети порядка 20 тыс. номеров различных других гостиниц.

Напомним, «Ростелеком» одна из крупнейших в России телекоммуникационных компаний. По данным компании, более 100 млн россиян используют ее услуги. «Ростелеком» поставляет доступ к телефонной связи, широкополосному Интернету, сотовой связи и цифровому телевидению. Главными акционерами компании является Росимущество с 46,99% акций и Внешэкономбанк  с 4,13% акций. «Ростелеком» выполняет многие госпрограммы в сфере информационных технологий. 

Новости партнеров