20 идей по развитию России

Глава «ЛенДока»: Премьеру оперы «Новый Иерусалим» отменили из-за жестокости в промо-ролике

Глава «ЛенДока»: Премьеру оперы «Новый Иерусалим» отменили из-за жестокости в промо-ролике

Алексей Тельнов, фото с сайта gukit.ruРуководство открытой киностудии «ЛенДок» при Санкт-Петербургской студии документальных фильмов официально заявило об отмене премьеры оперы «Новый Иерусалим». Причиной такого решения стало содержание промо-ролика постановки, заявил гендиректор студии Алексей Тельнов.

«Увидев промо-ролик оперы «Новый Иерусалим», мы ужаснулись содержанию и стилистике, в которой он был снят, и приняли решение отменить мероприятие. Может быть сейчас насилие и является отражением мейнстримного течения в искусстве или этот ролик стал инструментом аморального пиара со стороны организаторов оперы, в любом случае наша студия такой позиции не разделяет. Мы занимаемся искусством и стараемся привить хороший вкус петербуржской аудитории, в первую очередь к кино. Мы взяли курс на сохранение своей культуры и самобытности, пропагандируя только созидательное искусство», —  пояснил Тельнов.

По его словам, именно это и послужило причиной отмены премьеры. Он добавил, что творческий коллектив студии полностью разделяет его мнение.

Отметим, продюсер и автор либретто к опере «Новый Иерусалим» Артем Суслов 1 апреля сообщал «Агентству Бизнес Новостей» о том, что произведение могло не понравиться петербургским чиновникам. По его словам, ему звонили люди, которые представлялись сотрудниками Смольного, а также  сотрудниками полиции. Суслов видит в этих действиях проявления цензуры, поэтому он готов обратиться по этому поводу в суд.

Новости партнеров