«ЮТейр» разместила биржевые облигации на 3 млрд. рублей

Авиакомпания направит полученные средства на выплаты по договорам на поставку самолетов.

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) через дочернюю структуру ООО «ЮТэйр-Финанс» разместило биржевые облигации общей номинальной стоимостью 3 млрд. рублей.

Полученные средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности авиакомпании и уплаты депозитов по заключенным договорам на покупку  новых  воздушных судов.

Книга заявок закрылась с купоном на уровне 10% годовых по каждому выпуску. Процентные ставки по второму-четвертому купонам биржевых облигаций БО-06 и БО-07 установлены равными процентной ставке по первому купону. Срок обращения облигаций выпуска составляет 3 года, с годовой офертой, купонный период 91 день.

Заявки на  приобретение ценных бумаг авиакомпании поступили от 24 инвесторов, среди которых коммерческие банки, инвестиционные и управляющие компании — сообщают в пресс-службе ««ЮТейр».

«ЮТэйр-Финанс» – дочерняя структура ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», учрежденная с целью разработки и реализации программ по привлечению инвестиций для ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) – поручителя по облигационным займам.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку крупнейших пассажирских авиаперевозчиков России, стран Балтии, СНГ и обладает крупнейшей развитой маршрутной сетью в РФ, которая охватывает 90% населения страны. Большую часть воздушного флота авиакомпании составляют самолеты производтва Boeing, ATR и Bombardier.

Самолеты группы компаний «ЮТэйр» выполняют более 300 пассажирских рейсов в сутки, и, согласно бизнес-плану, в 2012 году перевезут более 10 миллионов пассажиров. Из аэропорта Пулково авиакомпания выполняет регулярные рейсы в Москву, Нижний Новгород, Сургут, Сыктывкар, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, а также осуществляет чартерные перевозки.

Новости партнеров