Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента с ребенком в аквапарке «Вотервиль»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента с ребенком в аквапарке «Вотервиль»

Вотервиль, фото из группы vkСледственный комитет России возбудил уголовное дело по факту инцидента с ребенком в аквапарке «Вотервиль». Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщили в четверг в СК.

По данным следствия, пострадавший четырехлетний ребенок снял с себя спасательный жилет и передал его родителям. После этого мальчик, который шел к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился в воду.

Отец мальчика достал его, после чего ребенку оказали медицинскую помощь работники самого парка. Сразу после этого ребенок был госпитализирован, сейчас его здоровью ничего не угрожает, а его состояние расценивается как удовлетворительное. Дело находится на особом контроле руководства Главного следственного управления СК России по Петербургу, отметили в комитете.

Отметим, в 2012 году в аквапарке «Вотервиль» утонул семилетний ребенок. Правоохранительные органы позже не нашли в действиях должностных лиц нарушений нормативных актов и закрыли уголовное дело.

Фото из группы vk

Новости партнеров