Суд признал незаконным отказ в регистрации петербургского отделения «Партии прогресса»

Суд признал незаконным отказ в регистрации петербургского отделения «Партии прогресса»

Партия ПрогрессаОктябрьский суд Петербурга признал незаконным отказ министерства юстиции в регистрации местного отделения «Партии прогресса». Об этом в четверг «Агентству Бизнес Новостей» рассказал глава отделения Аркадий Чаплыгин.

«Суд, к сожалению, не удовлетворил требования в части обязания Минюста зарегистрировать региональное отделение», — отметил глава отделения. По его словам, пока не принято решение, будет ли партия обжаловать эту часть решения, но известно, что партия снова будет подавать документы на регистрацию.

Представители Минюста в ходе заседания заявили, что еще одним основанием для отказа было отсутствие у заявителя (Владимира Ашуркова, признанного уполномоченным лицом на съезде партии) необходимых полномочий для подачи заявлений, сообщил Чаплыгин. «Как мне кажется, Минюст был проинформирован о наличии у Ашуркова полномочий только в день, когда выносилось решение об отказе. При этом партия не обязана, если строго следовать букве закона, предоставлять министерству юстиции документы, удостоверяющие полномочия уполномоченного лица», — пояснил он.

Чаплыгин также отметил «исключительно профессиональную работу» судьи Зубковой, рассматривавшей дело. По его словам, судья показала «глубокое познание той проблемы, которая была вынесена ей на разрешение».

Напомним, в апреле министерство юстиции отказало «Партии прогресса» в регистрации петербургского отделения партии. Отказ чиновники обосновывали тем, что отделение партии, ранее называвшейся «Народный альянс» не имело права переименовываться в процессе регистрации.

Новости партнеров