Застройщик: Демонтаж Никольских рядов в Петербурге необходим по проекту

Никольские ряды, фото с сайта na6ludatelb.livejournal.comКомпания «Никольские ряды», которая реализует проект реконструкции Никольского рынка на Садовой, 62, пояснила, что снос объекта был предусмотрен проектом. Такое сообщение распространил инвестор во вторник.

«Проект также предусматривает воссоздание ряда исторических элементов, которые были утрачены в период промышленного использования здания, например, заложенной открытой галереи по периметру внутреннего двора. Проведение данных работ предполагает демонтаж некоторых элементов в согласованных с контролирующими органами объемах, сопровождаемый усилением несущих конструкций зданий», — прокомментировали в компании.

При этом инвестор подчеркнул, что с пониманием относится к решению комитета по охране памятников (КГИОП) об остановке сноса. Вместе с тем на объекте регулярно проверяется состояние построек памятника – все работы соответствуют техническим требованиям.

«Мы осознаем значимость сохранения Никольского рынка для Петербурга и его жителей, и тщательно следим за соблюдением предписаний контролирующих органов и технических требований к проводимым работам», — прокомментировали в компании

Напомним, во вторник КГИОП остановил работы по сносу построек во дворе Никольских рядов. Петербургский парламентарий Борис Вишневский намерен направить запрос в прокуратуру о проверке законности демонтажа.

Фото с сайта na6ludatelb.livejournal.com

Новости партнеров