Во дворе Никольских рядов Петербурга могут устроить площадь

Никольские ряды1, фото с сайта na6ludatelb.livejournal.comВо дворе Никольских рядов могут устроить площадь вместо двух павильонов. О том, что застройщик рассматривает такую корректировку проекта, рассказал во вторник членам Совета по сохранению культурного наследия и.о. главы комитета по охране памятников (КГИОП) Александр Леонтьев передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Леонтьев уточнил, что двор не будет закрыт, но там предполагается плотно построить несколько корпусов, которые будут на 2 метра выше самого рынка. Кроме того, по словам спикера, предполагается музеефицировать часть кирпичных сводов с фасадами.

По обращениям членов Совета была сформирована рабочая группа, которая ознакомится с проектом и побывает на объекте. В нее вошли зампред петербургского отделения ВООПиК Александр Кононов, генеральный директор «Геореконструкция-фундаментпроект» Алексей Шашкин, Александр Леонтьев, архитекторы Никита Явейн и Рафаэль Даянов, координатор общественного движения «Живой город» Юлия Минутина, а также эксперты, предложенные инвестором.

Напомним, с конца прошлого года на объекте идут работы по приспособлению памятника под многофункциональный центр. Проект по заказу ЗАО «Никольские ряды» (компанию связывают с президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным) разрабатывала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры». В настоящее время его ведет ООО «Архитектурная студия Михайлова», уточнил Леонтьев.

Фото с сайта na6ludatelb.livejournal.com

Новости партнеров