«Трансстрой» завершил реконструкцию военного аэродрома в Крымске

Компания «Трансстрой» (входит в ГК «Базовый элемент») завершила восстановление взлетно-посадочной полосы военного аэродрома в Крымске. Об этом сообщили в компании в среду.

В частности, холдинг построил групповые места для парковки самолетов, сети скоростных и контактных рулежных дорожек, которые необходимы для руления и буксировки воздушных судов. Во время восстановления аэродрома было протянуто 35 км водосточно-дренажной сети, построены новые очистные сооружения внешних сливов, рассказали в «Трансстрое».

Общая площадь реконструируемой территории составила 430 тыс. кв. м. На восстановление аэродрома было затрачено пять млрд рублей.

Добавим, после завершения строительных работ аэродром в Крымске может принимать все типы самолетов ВВС России. Современная взлетно-посадочная полоса разрешает выполнять совместный взлет истребительного звена в составе четырех самолетов, пояснили в компании.

Напомним, работы по восстановлению аэродрома стартовали в 2012 году. Однако в июле того же года на Крымск обрушилось масштабное наводнение, оказавшее влияние на сроки осуществления проекта.

Новости партнеров