Пожертвования россиян через службы QIWI во II квартале 2014 года составили 54 млн рублей

Пожертвования россиян через службы QIWI во II квартале 2014 года составили 54 млн рублей

Qiwi-logo-287x200Во II квартале 2014 года пользователи QIWI в России перевели 54,7 млн рублей в адрес более 90 благотворительных фондов. Об этом в понедельник сообщили в компании.

Собранные средства направлялись на поддержку детей-сирот, инвалидов и одиноких пожилых людей, на лечение тяжелобольных детей и благоустройство мемориалов и памятников героям Великой Отечественной войны. «Мы стараемся привлечь внимание максимального количества россиян к идеям социальной поддержки», — подчеркнула управляющий директор компании Анна Стоклицкая.

Отметим, ранее для совершения пожертвования требовалось зайти в раздел «Благотворительность» терминала QIWI. С апреля 2014 в интерфейс были добавлены баннеры, содержащие информацию о программах благотворительных фондов. С их помощью можно перейти на сайт сбора средств для совершения платежа.

Напомним, QIWI – платежный сервис, позволяющий совершать финансовые операции по электронным каналам связи. Платежная сеть включает более 70 млн клиентов и 15,5 млн кошельков в России и странах СНГ.

Новости партнеров