Удальцова и Развозжаева признали виновными по «болотному делу»

Удальцов фото с сайта news.bigmir.netМосгорсуд признал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева виновными в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Об этом в своем Twitter в четверг пишет адвокат Дмитрий Аграновский.

Удальцова и Развозжаева признали виновными по «болотному делу»

Наказание суд огласит после анализа материалов и показателей свидетелей. Гособвинение требует для обоих по восемь лет колонии общего режима. Также Развозжаева требуют оштрафовать на 150 тыс. рублей за незаконное пересечение границы.

Напомним, уголовное дело против Удальцова и Развозжаева возбудили после выхода в эфир фильма НТВ «Анатомия протеста-2». Там были показаны кадры встречи фигурантов дела с грузинским политиком Гиви Таршамадзе, сделанные с помощью скрытой камеры. В Следственном комитете считают, что оппозиционеры организовали массовые беспорядки на Болотной площади и планировали новые подобные акции. Свою вину ни Развозжаев, ни Удальцов не признают.

Добавим, Развозжаева задержали в Киеве, где он просил политическое убежище. Ему вменили незаконном пересечение границы. Следователи полагают, что он въехал в страну по паспорту брата.

фото с сайта news.bigmir.net

Новости партнеров