Госдепартамент признал, что не знает, кто сбивает самолеты над Украиной

Госдеп-фото-с-сайта-en.trend_.az_Официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф на брифинге в четверг заявила, что у США нет данных о том, кто сбил малайзийский авиалайнер. По ее словам, разведка огласила столько информации сколько смогла, виновных должно выявить следствие.

Госдепартамент признал, что не знает, кто сбивает самолеты над Украиной

Харф заявила, что Белый дом не знает кто и по каким соображениям сбил самолет. Она также не смогла предоставить доказательств того, что два украинских самолета были сбиты с российской территории, как утверждалось ранее украинской стороной. На вопрос журналиста, верит ли Госдепартамент в то, что ракета, снаряд или что-то еще сбившее два самолета ранее, было выпущено с российской территории, Харф ответила: «мы все еще пытаемся выяснить, что сбило эти самолеты».

Напомним, ранее в небе над Украиной были сбиты два военных самолета СУ-25 и пассажирский лайнер Боинг 777, малайзийских авиалиний. По заявлению украинских властей истребители ВВС Украины были сбиты с российской территории. Киевские власти также возлагают вину за сбитый Боинг на ополченцев ДНР и ЛНР.

фото с сайта en.trend.az

Новости партнеров