Россия запретила ввоз украинских овощных и рыбных консервов

ООО «Нежинский консервный завод» фото с сайта foodmarkets.ruСо вторника Россия ограничивает ввоз овощных и рыбных консервов с ряда украинских предприятий. Об этом в понедельник сообщает Роспотребнадзор.

Россия запретила ввоз украинских овощных и рыбных консервов

В заявлении ведомства говорится, что в продукции, произведенной на предприятиях «Верес», ООО «Нежинский консервный завод», ПО «Одесский консервный завод», а также ООО «Винницкий завод упаковочных изделий «Винтар», ООО «Южный РКК» и ООО «Альфа-Этэкс» обнаружили нарушения прав потребителей. В частности, были не соблюдены требования к маркировке продуктов по массовой доле, а сведения об энергетической ценности не соответствовали действительности.

Добавим, информация о запрете уже направлена в Федеральную таможенную службу России. Также известили управления ведомства в регионах.

Напомним, с понедельника вступил в силу запрет на ввоз растительной и молочной продукции из Украины. В Россельхознадзоре также не исключают вероятного запрета на кондитерские изделия из этой страны. Отметим, ограничения стали вступать в силу на фоне ухудшающихся отношений России и Украины.

Новости партнеров