Полтавченко: Заинтересовывать бизнес в развитии нужно законами

Деньги3 фото с сайта sabarealty.netДля того, чтобы заинтересовать предпринимателей в развитии своего бизнеса в Петербурге, нужно применять и законодательные меры, считает врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. Такое заявление он сделал в ходе открытия  конгресса «Роль инновационной политики в развитии государства», передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Полтавченко: Заинтересовывать бизнес в развитии нужно законами

По мнению Полтавченко, необходимо прекратить тенденцию, при которой владельцы предприятий и акционеры предпочитают выводить средства, а не вкладывать их в развитие собственного бизнеса. «Надо заинтересовывать, в том числе, и законодательно», — отметил врио градоначальника.

Помимо того, в Петербург уже возвращаются денежные средства, которые хранятся в офшорах, считает Полтавченко. «У нас в последние годы в числе стран, из которых поступают инвестиции есть такие страны, например, как Кипр, как Виргинские острова — сами понимаете, что эти деньги как раз офшорные и они идут, возвращаются в Россию», — отметил Полтавченко в ответ на вопрос гендиректора рязанского КРЗ Константина Мееревича об опыте Петербурга в деофшоризации бизнеса.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял о необходимости работы по снижению объема средств россиян, которые хранятся в офшорах за рубежом. Министерство финансов уже подготовило законопроект, который вводит более жесткие условия для граждан и юридических лиц, чьи средства хранятся в дочерних зарубежных компаниях.

Фото с сайта sabarealty.net

Новости партнеров