Приватизацию «Роснефти» перенесли на 2015 год

Роснефть фото АБНПриватизацию ОАО «Роснефть» перенесли с 2016 на 2015 год. Такое решение одобрили в правительстве на заседании в четверг.

Приватизацию «Роснефти» перенесли на 2015 год

«Мы перенесли срок продажи, чтобы иметь возможность использовать эти ресурсы (деньги от продажи — АБН) уже в следующем году», — цитирует министра финансов Антона Силуанова «Интерфакс«.

По его словам, размер запланированных доходов будет распределяться позже. Отсрочка вызвана тем, что сначала средства от продажи акций поступят в «Роснефтегаз». Сумма заложенного в бюджет дохода от продажи 19,5% акций составляет 423 млрд рублей. Но их рыночная стоимость будет несколько выше цифры в бюджете, уточняет Силуанов.

Напомним, что до 1 сентября 2016 также планируется продажа пакетов около 200 мелких и средних акционерных обществ. В их числе ОАО «Апатит» (20%), АО «СГ-транс» (100%), авиакомпания «Сибирь». Доход от продажи планируется около 30 млрд рублей. А среди крупнейших компаний предполагается приватизация акций Сбербанка. В настоящее время они стоят больше 100 млрд рублей.

Новости партнеров