Россия запрещает с августа ввоз фруктов и овощей из Польши

Фрукты фото с сайта krymgid.ruРоссия с 1 августа ограничивает ввоз ряда фруктов и овощей из Польши. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном в среду.

Россия запрещает с августа ввоз фруктов и овощей из Польши

Фото: krymgid.ru

Запрет коснется поставок яблок, груш, айвы, вишни, а также черешни, абрикосов, персиков, слив и терна. Кроме того, нельзя будет ввозить фактически все овощи.

Ограничения связаны с многократными случаями обнаружения вредителей и сорняков в поставках. В частности, по данным ведомства, превышение уровня пестицидов выявлено в 90% проверенных яблок из Польши.

В надзорном ведомстве заявляют, что в прошлом году выявили 916 случаев нарушения международных требований. Это было причиной переговоров с Польшей в ноябре 2013 года. Тогда страна взяла на себя допобязательства по обеспечению достоверности сертификатов грузов.

Напомним, в Россельхознадзоре заявляли, что введение такого ограничения на растительную продукцию из Польши возможно. Кроме того, среди стран, которых также может затронуть запрет в ведомстве называли также Молдавия и Нидерланды.

фото с сайта krymgid.ru

Новости партнеров