Продажи пива AB InBev в России за шесть месяцев 2014 году упали на 10% в натуральном выражении

Продажи пива AB InBev в России за шесть месяцев 2014 году упали на 10% в натуральном выражении

AB InBevРоссийские продажи пива одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире Anheuser-Busch InBev во IIквартале 2014 года сократились в натуральном выражении на 10% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Об этом говорится в отчете компании, опубликованном в четверг.

Аналогичное снижение зафиксировано по итогам первых шести месяцев этого года. В компании объясняют такие показатели общим снижением пивной отрасли в России. Также за отчетный период сократилась доля рынка в ряде сегментов отрасли, ориентированных на премиальные бренды.

Продажи компании в Центральной и Восточной Европе, к которой относится и Россия, в натуральном выражении за отчетный период снизились на 4,8% до 22,2 млн гектолитров. Мировые продажи при этом выросли на 2,6% до 225 млн гектолитров, в частности, за счет Чемпионату мира по футболу в Бразилии.

Напомним, компания Anheuser-Busch InBev создана в 2008 году после слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck’s.

Новости партнеров