Тюльпанов просит Полтавченко дополнительно обсудить реконструкцию Сенной площади

Вадим Тюльпанов, фото пресс-службы СовФеда2Представитель ЗакСа Петербурга в СовФеде Вадим Тюльпанов обратился к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой провести дополнительные общественные слушания по реконструкции Сенной Площади. Такое письмо сенатор направил в четверг.

Тюльпанов просит Полтавченко дополнительно обсудить реконструкцию Сенной площади

По словам Тюльпанова, к нему обращаются обеспокоенные горожане – им нужны дополнительные пояснения по проекту реконструкции. В частности, необходимо разъяснить вопрос со строительством новых подземных переходов. Петербуржцам нужно объяснить появятся ли после реконструкции парковки для машин и где именно. Также нуждается в пояснении вопрос с восстановлением Храма Спаса-на-Сенной.

«Я думаю, если бы руководство города нашло возможность провести дополнительное обсуждение проекта с петербуржцами, возможно в формате общественных слушаний или в какой-нибудь иной форме, можно было бы снизить социальную напряженность», — заявил Тюльпанов.

Сенатор отмечает, что напряжение в обществе по поводу этого проекта уже нарастает. Тюльпано также просит объяснить, как изменится исторический облик Сенной площади. Кроме того, он интересуется, когда и как выясняли отношение горожан к проекту реконструкции.

Напомним, в ближайшее время Смольный объявит конкурс на реконструкцию Сенной площади. Сумма контракта – 1,3 млрд рублей. Финансирование рассчитано на три года.

Новости партнеров