В Михайловском театре состоится премьера оперы «Евгений Онегин» Василия Бархатова

Репетиция Евгения ОнегинаОперный сезон Михайловского театра завершится премьерой «Евгения Онегина» Василия Бархатова. Новая постановка будет показана с 17 по 19 июля, сообщили во вторник в театре.

В Михайловском театре состоится премьера оперы «Евгений Онегин» Василия Бархатова

Постановка будет отличаться отсутствием временных привязок, так как исторический контекст не влияет на драму в опере, считает Бархатов. «Сначала мужчина боится лишить себя будущего – всего того, чего у него еще не было, спустя годы женщина боится потерять настоящее – все то, что у нее уже есть» – рассказал он.

В качестве музыкального руководителя и дирижера-постановщика спектакля выступил Василий Петренко, художником-постановщиком стал Зиновий Марголин. В роли Онегина можно будет увидеть Александра Кузнецова, Бориса Пинхасовича и Владислава Сулимского. Асмик Григорян, Мария Литке и Татьяна Рягузова исполнят роль Татьяны, а Ленского сыграет Дмитрий Корчак.

Как отметил гендиректор Михайловского Владимир Кехман, история постановок оперы Чайковского в театре продолжилась. На этой волне появилась идея в будущем провести своеобразный «Онегинский фестиваль».

Напомним, в репертуаре Михайловского театра этот «Евгений Онегин» уже не первый. В 1985 году на сцене театра поставили  версию режиссера Станислава Гаудинского, а в 2012 году состоялась премьера оперы Андрия Жолдака.

Новости партнеров