Немцов выиграл суд с бывшим вице-губернатором Ярославля Сениным

Борис-Немцов-фото-с-его-сайтаДепутат Ярославской областной думы Борис Немцов и радиостанция «Эхо  Ярославля» выиграли суд с бывшим вице-губернатором региона Александром Сениным, который требовал компенсации за заявления о том, что на своем посту занимался коррупционной деятельностью . Как рассказал парламентарий «Агентству Бизнес Новостей», он остался доволен решением суда.

«Кажется, конечно, это невероятным, что оппозиция может выигрывать у жуликов и воров, но на сей раз это случилось. Правда не в Москве, а в Ярославле. Я очень рад. Сенин — это такой ярославский Лужков, а его жена — ярославская Батурина. Он делил деньги для здравоохранения, а его жена эти бюджетные деньги зарабатывала», — сказал Немцов.

Также он отметил, что подал в местное управление Следственного комитета заявления о том, что Сенин превысил должностные полномочия и злоупотребил служебным положением. После этого в региональных департаментах здравоохранения и госзакупок, а также в управлении по противодействию коррупции прошли обыски. Немцов не исключает, что до 17 августа против Сенина может быть возбуждено уголовное дело. Парламентарий надеется, что против губернатора Ярославской области Сергея Ястребова тоже будет возбуждено уголовное дело о преступной халатности. На данный момент в отношении него тоже проводится проверка.

Напомним, судебное разбирательство между Борисом Немцовым и Александром Сениным началось 18 июля. В суде Сенин утверждал, что Немцов опорочил его честь и достоинство. Речь шла об эфире радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль», где Немцов заявил о том, что жена вице-губернатора несколько раз выигрывала конкурсы на поставки медикаментов в бюджетные учреждения. В результате этого, ее состояние существенно выросло. Отметим, что после этих заявлений Сенин по собственному желанию покинул свой пост.

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров