20 идей по развитию России

Бизнесмен Якубовский продает свою долю в VMHY

Бизнесмен Якубовский продает свою долю в VMHY

Кирилл Якубовский, фото с сайта wbc.com.ruСовладелец международного холдинга VMHY Кирилл Якубовский принял решение о выходе из состава акционеров. Об этом в понедельник сообщили в пресс-служба холдинга.

Покупателями доли станут партнеры Якубовского по бизнесу — Андрей Вдовин, Алексей Масловский и Питер Хамбро. Пока сделка находится в стадии юридического оформления, по ее итогам доли  остальных акционеров останутся равными. При этом Якубовский намерен остаться членом совета директоров компании «Азбука вкуса» (43% компании принадлежит холдингу VMHY).

В холдинге отмечают, что иных продаж бизнеса или структурных изменений в холдинге в настоящий момент не планируется. Кроме того, намеченные стратегии развития компаний должны остаться прежними, структура собственности также не изменится. Напомним, в июне этого года «Азбука вкуса» заявила о своем намерении расширить сеть. Компания  планирует открыть магазины, ориентированные на средний класс.

Напомним, Кириллу Якубовскому принадлежит 25% кипрского холдинга VMHY. Компания занимается инвестированием в банковскую и финансовую сферы, а также розничную торговлю, девелопмент, страхование, информационные технологии и другие отрасли экономики России.

Фото с сайта wbc.com.ru

Новости партнеров