Петербургский ФБК подозревает «распил» в МО «Смольнинское»

ФБКПетербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией обнаружило подозрительные тендеры на проведение праздников на портале госзакупок. Оба заказа разместило МО «Смольнинское», сообщает в своем блоге глава местного ФБК Дмитрий Сухарев.

Из размещенных данных следует, что МО «Смольнинское» разместило заказы на проведение концерта, посвященного Дню весны, труда и Пасхи (450 тыс. рублей) и концерта в честь Дня Победы (400 тысяч рублей). В обоих случаях победителем стал ИП Фирсов Сергей Васильевич.

Согласно актам о проведении мероприятий, они оба были проведены в бизнес-центре «Международный центр делового сотрудничества», где аренда зала стоит около 9500 рублей в час. По документам, праздники проходили два и полтора часа соответственно.

«По сути, [ИП —] это такая «прокладка» между заказчиком и исполнителем, которая обеспечивает организацию проведения концерта/спектакля. И в кармане этой «прокладки» может оседать сколько угодно денег», — пишет Сухарев. По его словам, петербургский ФБК намерен обратиться в УФАС для проверки закупок и направит заявления в прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями.

Отметим, основной деятельностью Фонда борьбы с коррупцией является проверка государственных контрактов и деятельности чиновников с целью выявить хищение средств. В ближайшее время петербургский ФБК намерен опубликовать информацию о других подобных случаях.

Новости партнеров