В Петербурге спустили на воду подлодку «Старый Оскол»

В Петербурге спустили на воду подлодку «Старый Оскол»

Старый Оскол подлодка фото АБНВ Петербурге спустили на воду подводную лодку «Старый Оскол» для Военно-морского флота России на Черном море. Церемония прошла в четверг на территории Адмиралтейских верфей при участии вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Сегодня исторический день для завода и ВМФ РФ. Спускается на воду третья из серии 636 «Варшавская» предназначенная для решения задач на Черном море. Подводная лодка будет работать на Черноморском флоте, обеспечивать безопасность нашего государства, решать задачи не только на Черном море, но и на Средиземном», — сказал на церемонии главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков и уточнил, что «Старый Оскол» войдет в состав флота в ноябре-декабре 2015 года после испытаний.

Дизель-электрическая подлодка третьего поколения строилась по проекту ОАО «ЦКБ МТ «Рубин»». Третья из шести подлодок серии была заложена на Адмиралтейтских верфях в 2012 году. Подлодки этой серии отличаются более высокой по сравнению с предыдущими боевой эффективностью, а также новейшим инерциальным навигационным комплексом.

Добавим, первая субмарина серии «Новороссийск» уже вошла в состав ВМФ РФ. Вторая подлодка проходит испытания. В настоящее время на предприятии строят подлодку «Краснодар», заложенную в феврале. Еще две субмарины «Великий Новгород» и «Колпино» планируют заложить в октябре.

Новости партнеров