Malaysia Airlines приостановила торговлю акциями

Malaysia Airlines приостановила торговлю акциями

Самолеты чуть не столкнулись, фото с сайта theaviationist.соmАвиаперевозчик Malaysia Airlines (МАS), который потерял в 2014 году два лайнера, приостановил торговлю своими акциями. О таких планах заявили в компании после публикации финансового отчета за II квартал 2014 года.

Большинством акций МАS владеет инвестиционный фонд правительства Малайзии Khazanah Nasional Bhd, который сообщит о планах на будущее на пресс-конференции в пятницу. Новая бизнес-модель будет включать масштабные увольнения персонала и смену руководства компании.

Накануне был обнародован финансовый отчет МАS за второй квартал 2014 года. Согласно документу чистый убыток компании составил 307 миллионов ринггитов (92 миллиона долларов). Общие убытки Malaysia Airlines за последние три года составили порядка 1,3 миллиарда долларов.

Напомним, первым из пропавших самолетов компании Malaysia Airlines стал рейс МН370, вылетевший в начале марта из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Второй трагедией стала потеря самолета Boeing 777, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур и потерпевшего крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, из них 85 детей и 15 членов экипажа.

фото с сайта theaviationist.соm

Новости партнеров