В Приморье создадут новую ОЭЗ на базе завода «Соллерс»

В Приморье создадут новую ОЭЗ на базе завода «Соллерс»

соллерс_Фото с сайта www.corpomir.ruВ Приморском крае планируют создать новую ОЭЗ на базе завода «Соллерс». Соответствующее соглашение руководитель Приморского края Владимир Миклушевский подписал с Министерством экономического развития РФ, сообщили в пресс-службе Приморской администрации.

Миклушевский обозначил главную задачу особой экономической зоны — перейти от курпносборочного производства автомобилей на уровень полной сборки. На базе завода намерены создать собственное двигательное производство. Это поможет в будущем не зависеть от импорта, отметил глава Приморья.

Добавим, резидентами новой ОЭЗ стали российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик». В развитие экономической зоны планируют привлечь 12 млрд рублей частных инвестиций. Кроме того, на создание инфраструктуры из бюджетных средств выделят 5,6 млрд рублей.

Отметим, ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о решении субсидировать перевозки автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке в европейскую часть России. По прогнозам, автозаводы Mazda и SsangYong смогут выпускать до 100 тысяч авто в год.

Фото с сайта www.corpomir.ru

 

Новости партнеров