SWIFT назвала противоправным предложение Европарламента отключить Россию от системы

SWIFT назвала противоправным предложение Европарламента отключить Россию от системы

SWIFT www.dw.deСистема международных расчетов SWIFT заявила, что резолюция Европарламента об исключении России из этой системы нарушает права компании. Сообщение об этом в пятницу появилось на сайте SWIFT.

«Отключение от SWIFT таким образом нарушает фундаментальное право SWIFT на ведение бизнеса и ее право на собственность», — говорят представители компании, ссылаясь на Хартию ЕС об основных правах. В компании подчеркивают, что их миссия — «оставаться глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии», в то время как резолюция Европарламента носит дискриминационный характер и наносит ущерб репутации SWIFT. Представители компании отмечают, что рекомендация евродепутатов на данный момент никак не повлияла на сотрудничество с Россией.

Напомним, накануне депутаты Европарламента одобрили резолюцию, рекомендующую странам ЕС прекратить сотрудничество с Россией в ряде областей, в частности, исключить ее из системы международных расчетов SWIFT. Отметим, такое исключение заморозит все валютные операции между финансовыми компаниями как внутри страны, так и за рубежом. Ранее Банк России уже планировал найти аналог системе SWIFT: угроза отключения нависла над Россией после того, как Visa и MasterCard прекратили сотрудничество с рядом российских банков.

фото с сайта dw.de

Новости партнеров